On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Председатель правления - Прокутин А.А 89525118222; Юрист ТСН - Замятин Виктор Петрович 89124705204



АвторСообщение



Сообщение: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.06.16 08:19. Заголовок: Приготовление «Шишкиного Мёда»




Для приготовления «Шишкиного Мёда» придерживайтесь такой пропорции:
- сосновые шишечки молодые, ЗЕЛЕНЫЕ - 75-80 штук на литр воды,
- сахарный песок - 1 кг на 1 литр соснового настоя.

Собранные шишки переберите, хорошенько промойте в чистой воде.
Залейте их свежей холодной водой - таким образом, чтобы она покрыла шишки на 1-2 см.
Далее ставьте посуду с шишками на огонь, доведите воду до кипения.
Потом кипятить нужно (при закрытой крышке!) на медленном огне около получаса.
В результате сваренные шишки должны стать мягкими.
После этого полученный отвар должен настояться в течение 1суток.

На следующий день этот настой процедите, перелив жидкость в другую кастрюлю.
Добавьте в отвар сахарный песок (из соотношения: 1 кг сахара на 1 л настоя).
Далее варите в полученном сиропе шишечки, как обычное варенье.
В течение варки не забывайте снимать образующуюся пену!
Варить шишки сосны на медленном огне следует не менее 1,5 часов.

В результате получается «Шишкин Мед» красивого малинового цвета.
Разлейте его в прогретые баночки и закройте крышками.

Из 150 штук собранных зеленых шишечек сосны получится настой объёмом 1л 400 мл .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет [см. все]





Сообщение: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 19:40. Заголовок: Как он на вкус? Вы е..


Как он на вкус? Вы его пробовали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 19:43. Заголовок: И вот рецепт вишнево..


И вот рецепт вишневого ликера.3 литра вишни в банке заливаем медицинским спиртом.Входит ровно литр.Стоит 4 суток , сливаем , добавляем 400 граммов сахара.Стоит до полного растворения сахара.В процессе загустевает.Безумно вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.16 19:45. Заголовок: В этом году вишни мн..


В этом году вишни много .Рекомендую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.06.16 17:15. Заголовок: Попробуем :sm36: :s..


Попробуем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.16 19:57. Заголовок: А из клубники можно ..


А из клубники можно сделать?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.16 07:54. Заголовок: Примерно также , тол..


Примерно также , только клубнику лучше порезать пополам и ягода не должна быть мятой.Настаивать 10 дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 28
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.16 20:36. Заголовок: Вчера было скучно.Со..


Вчера было скучно.Собрала клубнику и залила спиртом.Галюня, придёшь на дегустацию?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 34
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.16 20:54. Заголовок: В этом году сделала ..


В этом году сделала 3 ликера.Черносмородиновый, Вишневый и клубничный.Клубничный уже продегустировала,остальные доходят.клубничный не хуже вишневого.Такой же прозрачный и густой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 38
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.16 19:41. Заголовок: Нет! Все таки лучше..


Нет! Все таки лучше вишневого еще ничего не придумали!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



88.206.68.127